Айсен Николаев поставил перед главами районов новые задачи

15.06.2020 20:16
Глава Якутии Айсен Николаев 15 июня в режиме видео-конференц-связи провел очередное совещание с главами муниципальных районов и городских округов по эпидемиологической ситуации.

Глава сообщил, что на сегодняшнее утро в республике с начала распространения коронавирусной инфекции зарегистрировано 3122 подтвержденных случая COVID-19. Из них выздоровели 1834 человека.

В настоящее время коронавирусная инфекция зарегистрирована в 22 районах республики. Наибольшее количество заболеваний, кроме Якутска, выявлено в Намском, Мегино-Кангаласском улусах, Алданском, Мирнинском, Ленском районах. За последние недели заболеваемость также выросла в Усть-Алданском, Верхневилюйском и Нюрбинском районах.

Айсен Николаев сообщил, что за последние дни в республике наблюдается рост заболеваемости среди детей. На сегодняшний день из общего количества лиц, находящихся на стационарном лечении, 23% — это дети, а среди тех, кто проходит амбулаторное лечение, дети занимают 30%. Учитывая, что в большинстве случаев у детей болезнь протекает бессимптомно, существует угроза завоза инфекции детьми в районы республики, куда они едут на время летних каникул.  

«Сегодня я подписал указ о дополнительных мерах контроля над состоянием здоровья детей, которые выезжают на каникулы в районы. Прошу глав районов организовать на местах учет всех детей, приезжающих на территорию муниципальных образований на каникулы, и обеспечить медицинское наблюдение за состоянием их здоровья в течение 14 дней. К проведению медицинского наблюдения будут привлекаться медработники школ и детских садов, соответствующее поручение дано министерству образования и науки республики», — подчеркнул Ил Дархан. 

Министерству здравоохранения поручено разработать профилактические меры для эффективного оздоровления детей, которые долгие месяцы находились в изоляции.

Глава Якутии также сообщил, что для поддержки выпускников, оканчивающих в этом году 11 класс, принято решение о предоставлении им единовременной выплаты. «Для поддержки наших выпускников 11-х классов мною принято решение о предоставлении им единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей. Эта мера коснется порядка 8 тыс. выпускников. Порядок предоставления выплат, надеюсь, будет утвержден уже сегодня. За органами местного самоуправления совместно с министерством образования и науки стоит задача по формированию списка выпускников. Следует организовать эту работу на местах в кратчайшие сроки, чтобы дети могли получить выплаты в ближайшие дни. Учебный год проходил для них в весьма непростых условиях, и ЕГЭ они будут сдавать в условиях новых санитарно-эпидемиологических требований, поэтому детей необходимо поддержать и морально, и материально», — сказал Айсен Николаев. 

В ходе совещания отдельное внимание уделено вопросам организации на местах проведения Единого государственного экзамена и общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. «Наша ответственность и ответственность глав муниципальных образований по обеспечению безопасности при организации общероссийского дня голосования по поправкам в Конституцию РФ очень велика, в особенности в тех районах, где коронавирусная инфекция имеет достаточно большое распространение», — подчеркнул руководитель региона. 

Далее в режиме видео-конференц-связи о текущей эпидемиологической ситуации на местах и принимаемых мерах доложили главы Верхневилюйского, Нюрбинского и Усть-Алданского районов. Главам муниципальных образований и городских округов поручено усилить проведение дезинфицирующих мероприятий на местах, организовать контроль над соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора на предприятиях и в организациях всех форм собственности, том числе в медицинских учреждениях, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я). 

Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru