Христофор Васильев: «Поправки в Конституцию помогут сохранить нашу самобытность»

15.06.2020 16:34
«В Конституции впервые прописано о преемственности поколений, рождающих государственное единство через общность комплекса истории, веры и идеалов предков; это наше культурное единство, которое строится на многообразии, обязанности государства не только сохранять, но и охранять», – говорит заместитель главы администрации Оленекского национального наслега Васильев Христофор Павлович.

– Впервые в Конституции будут прописаны такие постулаты как: «Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития»; «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством»; «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Четвертое столетие мы — дети разных народов вместе благоустраиваем нашу огромную территорию, и так будет. Этот вопрос очень актуален для нашего района именно сегодня, ведь именно сегодня идет активное промышленное освоение огромной территории Оленекского района, – отмечает Христофор Павлович.  – Именно эти поправки в Конституцию Российской Федерации помогут нам сохранить нашу самобытность, уникальную культуру, самоидентичность нашего народа. Я за такую Конституцию!  

 

ulus.media

Количество показов: 24
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru