Глава РС(Я): Болезнь продолжает распространяться по республике

15.06.2020 12:11
За последние сутки в Якутии зафиксировано 85 случаев коронавирусной инфекции. На сегодняшний день 23% заболевших - это дети.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 12.00 15 июня. По словам Ил Дархана, болезнь продолжает распространяться по республике.

- За эти выходные мы перевалили отметку в три тысячи заболевших коронавирусом с начала эпидемии. На сегодняшний день число подтвержденных случаев заражения ковидом составляет 3122.

За последние сутки в республике зафиксировано 85 случаев. Из них в Якутске - 71, в Усть-Алданском районе – четыре, в Хангаласском – три. В нескольких районах единичные случаи.

Хочу сказать, что 24 человека находятся в тяжёлом состоянии, из них пятеро на аппаратах ИВЛ. Это говорит о том, что болезнь продолжает распространяться по республике.

В Якутске после минимума в 54 человека, который был зафиксирован перед праздниками 11 июня, за эти дни произошел рост до 71 больного. Это меня очень тревожит.

Необходимо продолжать соблюдать масочный режим, в том числе в общественном транспорте, магазинах, общественных местах. Расслабляться причин никаких сегодня нет, особенно в Якутске и наших крупных промышленных районах.

На сегодняшний день 23% заболевших - это дети. Это достаточно большая величина по сравнению, в том числе, с другими регионами. Для того, чтобы максимально обезопасить наше детское население, я подписал указ о дополнительных мерах медицинского наблюдения за теми детьми, которые выезжают в районы Республики. Сейчас родителям, родственникам предписано в обязательном порядке уведомлять местную администрацию о прибытии детей для установления двухнедельного медицинского наблюдения. Это делается для того, чтобы обезопасить ребят, вести постоянный контроль за их здоровьем, а в случаи появления признаков ОРВИ и так далее, немедленно принимать соответствующие меры.

Это очень важно, потому что дети и сами могут заболеть, также они могут заражать и других. В ряде районов именно через детей эта болезнь и появилась.

В целом хочу сказать, что, несмотря на определенное повышение количества заражённых за эти выходные, считаем, что принятые ранее ограничительные меры при их соблюдении, обязательно дадут свои плоды. Мы увидим положительную динамику уже на этой неделе по сокращению количества зараженных. Но для этого, повторюсь, необходимо всем, особенно жителям тех районов, где действует режим полной самоизоляции, соблюдать ограничительные меры, в первую очередь, масочный режим, - обратился к якутянам глава РС(Я).

По данным оперштаба, в Якутии за сутки выявлено 85 случаев коронавируса, 40 человек выздоровели.

71 новый случай коронавируса выявлено в Якутске, 4 в Усть-Алданском улусе, 3 - в Хангаласском улусе, по два случая в Верхневилюйском и Горном улусах, по одному случаю в Вилюйском, Нюрбинском и Мирнинском районах. Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы.

40 человек полностью выздоровели от коронавируса, в том числе 31 человек в Якутске, 4 - Мегино-Кангаласскомв улусе, по два пациента выписаны в Алданском и Хангаласском районах, по одному в Намском улусе. За весь период выздоровели 1834 человека.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 3122 случая коронавируса, 1834 человека полностью выздоровели, 20 летальных исходов.

24 человека находятся в тяжелом состоянии.

За сутки лабораториями республики обработано 2722 теста на коронавирус.

На 15 июня в Якутии:

Случаев коронавируса - 3122 (+85)

Выздоровевших -1834 (+40)

Летальных исходов – 20 (+0).

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru