Виктор Губарев: «Коммунисты Якутии будут голосовать против «нового издания» ельцинской Конституции»

14.06.2020 10:57
Мы, коммунисты Якутии, не поддерживаем «новое издание» ельцинской конституции. Считаем закономерным решение ЦК КПРФ голосовать против поправок в Конституцию РФ.

Мы обращаемся к жителям республики голосовать против путинских поправок в Конституции РФ.

Наша позиция — позиция КПРФ — основана на конкретных выводах и твердых принципах.

1. Мы не голосовали за ельцинскую конституцию, навязанную в 1993 году. Она узаконила воровскую приватизацию, открыла шлюзы погрому в экономике и медицине, науке, культуре и образовании. Все эти годы только наша партия настойчиво боролась за пересмотр Конституции на основе главного принципа: власть и собственность — народу.

2. Когда конституционная реформа началась, КПРФ внесла 108 поправок к Основному закону. Власть проигнорировала 15 ключевых предложений, направленных на решительную смену социально-экономического курса. «Единая Россия» отказалась поддержать все наши законы, улучшающие положение трудящихся.

3. Поправки, вынесенные на голосование 1 июля, не меняют сути Основного закона. Новый вариант Конституции лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство, ведущее страну к катастрофе. Если сегодня не изменять курс в интересах народа, страну ждут жесточайший кризис и хаос.

4. «Единая Россия» спешно протащила поправки в Конституцию через Госдуму. Их тут же утвердил Совет Федерации. В таких условиях голосование 1 июля не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Всё это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии.

5. «Общероссийское голосование» Центризбирком организует по юридически сомнительной процедуре. Каждая конкретная поправка отдельно не голосуется. «За» или «против» изменений можно высказаться только «оптом». Открыты безграничные возможности для подтасовок. Голосование становится многодневным. Власть усиленно проталкивает электронное и почтовое голосование, за которым нет форм общественного контроля. Оно служит полигоном для отработки новых приемов фальсификации на будущих выборах.

6. Происходящее заведомо подрывает легитимность результатов голосования. Власть уклоняется от полноценного диалога и шаг за шагом ставит под сомнение законодательную базу, на которую должно опираться российское государство. Это развязывает руки политическим авантюристам, которые готовы подорвать гражданский мир и делают ставку на хаос по сценарию бандеровского майдана.

7. Реальная политика требует активного участия масс. Бойкот «общероссийского голосования» ничего не даст. Быть гражданином, значит бороться за судьбу страны. Власть должна знать позицию граждан и считаться с их волей. Мы уверены, что каждому следует высказать своё мнение в соответствии с совестью, с заботой о будущем своих детей и внуков. Каждый призван решить: можно ли голосовать за «новое издание» ельцинской конституции? Наш ответ — нет. Поддержать такой документ мы не можем. Так было в 1993-м, так будет и теперь.

8. КПРФ настаивает на принципиальном ремонте Основного закона. Недопустимо подменять его «косметикой». Нельзя игнорировать ключевые потребности страны и народа. Поэтому мы продолжим борьбу за созыв Конституционного собрания. За честное и легитимное голосование. За полноценный референдум. За конституцию народовластия и справедливости.  

 

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ.

Количество показов: 56
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"