Ольга Балабкина: Количество заражений коронавирусом продолжает расти в Якутске и районах республики

14.06.2020 05:30
Дети, выезжающие на отдых, будут находиться под обязательным профилактическим медицинским наблюдением.

Количество случаев заражения коронавирусом продолжает расти не только в Якутске, но и в районах республики. Об этом на традиционном брифинге с журналистами сообщила заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-премьер республики Ольга Балабкина.

За последние сутки в Якутии выявлено 70 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 60 зарегистрировано в городе Якутске, по три случая – в Алданском и Намском районах и по одному случаю – в Амгинском, Верхневилюйском, Нюрбинском и Мирнинском районах.

Как отметила Ольга Балабкина, это те случаи, которые уже вошли в официальную статистику Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). Отмечается, что информация, которая появляется в тех или иных сообщениях, не подтверждена в Роспотребнадзоре Российской Федерации.

«Сейчас мы наблюдаем динамику распространения вируса среди местных жителей. Для сельских районов это связано с приездом родственников из города, для промышленных – с контактами ранее выявленных больных, работающих в добывающих предприятиях. Оперативные штабы реагируют на местах и принимают меры, учитывая районные особенности», – отметила Ольга Балабкина.

Как сообщалось ранее, Глава Якутии дал поручение Минздраву республики совместно с руководителями муниципальных образований провести обязательное профилактическое медицинское наблюдение тех детей, которые приезжают в районы на летние каникулы.

Ольга Балабкина призвала жителей республики строго придерживаться всех установленных мер профилактики,  для того чтобы не допустить нарушения благополучной эпидситуации, сложившейся в семье и, соответственно, уберечь детей от коронавируса.

Вице-премьер республики особо подчеркнула, что, несмотря на непростые условия, связанные с пандемией, в республике не было приостановлено оказание экстренной медицинской помощи.

«Якутия – один из тех субъектов России, в которых оказание экстренной помощи не было приостановлено. Мы уверены, что в ближайшее время в медучреждениях откроются и плановые приёмы», – подчеркнула вице-премьер.

- За весь период в республике коронавирус диагностирован у 2968 человек, из них выздоровели 1731, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).


Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru