Правительством РФ расширены меры поддержки безработных

12.06.2020 12:32
В условиях пандемии коронавирусной инфекции безработные граждане получат дополнительную помощь от государства. Соответствующее постановление Правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Документом на три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты. Гражданам, получающим пособие по безработице в размере минимальной величины пособия по безработице, такое пособие за май-июль 2020 года устанавливается в размере 4 500 рублей.

Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта и официально признаны безработными, получают пособие в максимальном размере – 12 130 рублей.

Расширяется число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребёнка в размере 3000 рублей в месяц в июне – августе текущего года. Такие пособия будут получать один из родителей, приёмных родителей, усыновителей, а также опекуны.

Подробно с текстом постановления Правительства Российской Федерации № 844 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» можно ознакомиться здесь.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 64
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"