Коронавирус в Якутии: 76 новых случаев за сутки

12.06.2020 11:49
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в республике увеличилось до 2898, сообщил на ежедневном брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

Из них за последние сутки — 76, в том числе 54 — по городу Якутску, 9 — в Мирнинском районе, 6 — в Нюрбинском (3 — в Горном, 2 — в Алданском, по 1 в Нерюнгринском и Хангаласском улусах — дополнение от оперштаба).

«Появилось два новых очага в Мирнинском и Нюрбинском районах, которые сейчас локализуются. Все больные там известны, контакты выявлены, идет обработка анализов. Мы надеемся, что благодаря оперативным действиям штабов на местах все контакты будут отработаны и эти очаги будут локализованы и не дадут дальнейшего распространения», — сказал глава.

По республике 17 человек находятся в тяжелом состоянии, из них трое — на аппаратах ИВЛ. За последние сутки было сделано свыше 3,5 тысяч тестов на COVID-19.

«Учитывая то, что всю последнюю неделю мы держали коэффициент ниже единицы, и учитывая эффективность ограничительных мероприятий, реализующихся в республике, Роспотребнадзор Российской Федерации согласовал нам с 15 июня снятие ограничений по первому этапу», — отметил Николаев.

Для первой и второй группы районов — в арктической зоне и сельской местности, где практически все ограничения были сняты ранее, ничего не меняется. А в городах и посёлках, где действует режим полной самоизоляции, с 15 июня начнут работать предприятия бытовых услуг, такие как парикмахерские и салоны красоты. Откроются косметические и спа-центры, массажные кабинеты. Все они будут работать по предварительной записи, при соблюдении требований социальной дистанции и дезинфекции.

Будет разрешена торговля в магазинах, которые расположены на первых этажах в жилых зданиях, при наличии отдельного входа и условии не более одного покупателя на 4 кв.м.

Следующий этап снятия ограничений в случае положительного развития по снижению заболеваемости в республике будет введен с 22 июня. При этом масочный режим и требование о 14-дневной самоизоляции прибывших с других регионов сохраняются.

«Уверен, что мы будем работать так же, как работали в последние дни, будем ответственными к своему здоровью, здоровью своих родных и близких, тогда коронавирусная инфекция будет отступать, ограничения будут сниматься. Мы намерены к началу июля снять основную часть ограничений в случае положительного развития тенденции по снижению заболеваемости», — подытожил глава Якутии.

В оперштабе добавили, что в Якутске от COVID-19 скончался один пациент старше 65 лет с тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями.

12 июня в Якутии:

Случаев коронавируса — 2898.

Выздоровевших — 1661.

Летальных исходов — 20.


Количество показов: 31
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru