В Якутске ограничительные меры продлены до 21 июня

12.06.2020 09:30
Глава Якутии Айсен Николаев внёс изменения в указ о введении режима повышенной готовности на территории республики, сообщает оперативный штаб.

В Якутске и Жатае действующие ограничительные меры продлены до 21 июня 2020 года включительно.

Также до 21 июня ограничительные меры продлены в Алданском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском районах, поселке Тикси Булунского улуса, в городе Покровске Хангаласского улуса, в поселке Нижний Бестях, селе Майя и Харанском наслеге Мегино-Кангаласского улуса, а также в Ленском, Едейском, Искровском, Модутском, Никольском, Партизанском,  Тастахском, Тюбинском, Хамагаттинском, Хатынг-Арынском, Хатырыкском, Хомустахском 1-ом, Маймагинском, Бетюнском наслегах Намского улуса.

В предприятиях и организациях, не включенных в перечень жизнеобеспечивающих, сотрудники продолжат до 21 июня работать в удалённом режиме.

В муниципальных образованиях, в которых введен режим полной самоизоляции, граждане обязаны соблюдать масочный режим на работе независимо от формы собственности предприятия. В период действия ограничительных мер работники организаций торговли и оказания бытовых услуг, чья деятельность не приостановлена правовыми актами главы Якутии, имеют право не обслуживать граждан, не соблюдающих масочный режим.

Каждое воскресенье организации независимо от форм собственности обязаны проводить генеральную уборку зданий и помещений с применением дезинфицирующих средств.

Однако с учётом предложений главного санитарного врача республики указом на территории вышеуказанных населенных пунктов приняты решения по первому этапу ослабления ограничений.

Разрешается осуществление деятельности объектов торговли, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, при наличии отдельного входа и при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра.

На территории вышеуказанных населенных пунктов по предварительной записи клиентов разрешается деятельность парикмахерских, салонов красоты, косметических центров, спа-центров, массажных кабинетов при условии одновременного нахождения в рабочем зале не более 2 клиентов и соблюдении расстояния не менее 3 метров между рабочими местами.

Также  разрешаются совместные занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе не более 2-х человек при расстоянии между занимающимися не менее 5 метров.

Кроме того, согласно внесённым изменениям с 15 июня требования по обязательной изоляции на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию республики не распространяются на работников организаций, деятельность которых непосредственно направлена на защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан.

Также с 15 июня снимается ограничение деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом на реке Алдан по маршрутам Мегино-Алдан — Кэскил и на реке Вилюй на паромных переправах Верхневилюйск — Хоро, Устье — Сунтар, Нюрба — Кюндяде, а также в районе Крестяхского наслега Сунтарского улуса.

Количество показов: 197
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru