Айсен Николаев: с 15 июня в Якутии начнут снимать ограничения по коронавирусу

11.06.2020 12:38
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Якутии остается достаточно стабильной, заявил на ежедневном брифинге глава республики Айсен Николаев.

На сегодняшний день зафиксировано 2822 случая заболевания, из них за последние сутки — 69, в том числе в Якутске — 57. Еще 6 случаев выявлено в Мирнинском районе (3 — в Таттинском, 2 — в Верхневилюйском и 1 — в Намском улусах — дополнение от оперштаба).

Уже несколько дней подряд количество выздоровевших превышает количество заболевших, за прошедший день после полного выздоровления из больниц республики выписаны 78 человек.

Коэффициент распространения инфекции в последние дни в республике составляет 0,89, процент увеличения количества заболевших сократился до 2%.

«Это позитивные факторы, которые позволяют нам говорить о том, что с 15 июня ряд ограничений будет снят. Но при этом говорить о полном, кардинальном снятии ограничений абсолютно рано», — подчеркнул глава республики.

Айсен Николаев сообщил, что главный санитарный врач республики внес в его адрес свои предложения. Сегодня до конца дня соответствующее решение на основе его представлений будет принято. Будет подписан указ о дальнейших мерах по выходу из карантина.

«Хочу еще раз предупредить, что ситуация у нас далека от успокоения. Мы видим вспышки по ряду районов, в том числе и по Мирнинскому. У нас напряженная ситуация по Якутску, хотя и есть значительное сокращение до 57. Но хочу напомнить, что до начала вспышки болезни к 20 мая у нас была заболеваемость по Якутску порядка 30-40 человек в день. Соответственно, мы еще не вернулись к показателям двадцатых чисел мая», — сказал Николаев.

В заключение глава отметил, что в любом случае ограничительные меры будут оставаться некоторое время. Вместе с тем позитивная динамика по республике наблюдается по всем направлениям.

В оперштабе республики добавили, что в Якутске от COVID-19 скончались два пациента старше 65 лет с тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями. 17 человек находятся в тяжелом состоянии.

На 11 июня в Якутии:

Случаев заражения коронавирусом — 2822

Выздоровевших —1589

Летальных исходов — 19


Количество показов: 277
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"