В Якутии скончался еще один больной ковидом

08.06.2020 11:50
Ил Дархан рассказал, при каких условиях будут сниматься ограничительные меры.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11.00 8 июня. По словам Ил Дархана, ситуация остаётся стабильно напряженной.

- За прошедшие сутки в республике зафиксировано 80 случаев ковида. Из них 69 приходятся на Якутск, пять – на Алданский, четыре - на Мегино-Кангаласский районы. По одному случаю в Намском и Горном улусах.

В Якутске в последнюю неделю мы видим стабилизацию в районе 70 человек заболевших каждые сутки, не более. Вот это обнадеживает.

Вместе с тем хочу сказать, многие решили, что закрытие магазинов на выходные дни, остановка общественного транспорта - только это и решает вопрос. Но, к сожалению, подчеркну, что ситуация еще далека до стабилизации. Соответственно, и масочный режим, и ограничения по социальной дистанции надо соблюдать везде, не только в магазинах или общественном транспорте.

Поэтому я прошу жителей Якутска и всех других наших населённых пунктов, где действует режим полной самоизоляции, эти вопросы никоим образом не забывать и их постоянно придерживаться.

Конечно, есть усталость у людей, есть определённая успокоенность, что сейчас мы уже на пике, на плато, что сейчас уровень болезни начнет снижаться. Но для того, чтобы это реально происходило, нам необходимо всё-таки в эти дни очень четко придерживаться всех норм социального дистанцирования и охранительных мер, которые сейчас приняты.

К сожалению, у нас достаточно большое количество людей в тяжёлом состоянии, 22 человека в республике. Из них двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

За последние сутки один летальный случай, всего же у нас 15 окончательно подтвержденных случаев смерти людей от коронавирусной инфекции. Практически все они, это наше старшее поколение, люди, которым за 65 лет с разными сопутствующими хроническими заболеваниями.

Если говорить по другим районам, то горячие точки остаются те же. В первую очередь, это Намский улус, где 104 заболевших в 10 населенных пунктах. Это - Мегино-Кангаласский и Алданский районы.

В последнем подавляющее большинство заболевших - работники промышленных предприятий, приехавшие на вахту. По всем заболевшим принимаются меры оперативными штабами на местах, лечение идёт нормально. Мы уверены, что эти очаги в ближайшее время начнут локализоваться и показывать снижение количества заболевших.

На фоне других субъектов Российской Федерации, в Якутии ситуация сейчас неплохая. Мы видим, что количество заболевших в республике стабильное. Сейчас коэффициент распространения инфекции, который должен быть меньше единицы, в Якутии составляет 0,8. Этот уровень держится последние пять дней. Это 12-й показатель в стране - хороший результат.

Если такая ситуация продолжится до конца недели, если мы будем видеть не увеличение, а снижение количества заболевших в сутки, то ряд ограничительных мер, начиная с 14 июня, можно будет снять, - сообщил глава РС(Я).

По данным оперштаба, в Якутии за сутки выявлено 80 случаев коронавируса, 38 человек выздоровели, 1 летальный исход.

За последние сутки 69 новых случаев коронавируса выявлено в Якутске, 5 - в Алданском районе, 4 - в Мегино-Кангаласском улусе, по 1 случаю в Намском и Горном улусах. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

За весь период в Якутии официально зарегистрирован 2611 случай коронавируса, 1285 человек полностью выздоровели, 15 летальных исходов.

22 человека находятся в тяжелом состоянии. 658 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки лабораториями республики обработано 3018 тестов на коронавирус. В обсерваторах находятся 689 человек.

На 7 июня в Якутии:

Случаев коронавируса - 2611

Выздоровевших -1285

Летальных исходов – 15

Количество показов: 79
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru