Афанасий Владимиров провёл совещание по вопросам организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

06.06.2020 12:11
Руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров 6 июня в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с главами муниципальных районов республики по вопросам  организации проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Афанасий Владимиров напомнил, что решением Президента России Владимира Путина 1 июля состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения  изменений в Конституцию Российской Федерации. Предлагаемые поправки призваны усилить социальную стабильность государства, укрепить его безопасность и территориальную целостность.

Отмечено, что в регионе наступает активная фаза подготовительной работы, направленной на проведение общероссийского дня голосования на высоком организационном уровне. В этой связи в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции особое внимание будет уделено обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан.

В республике будет создано 799 участковых избирательных комиссий, в том числе 8 временных. Во всех участках по рекомендации Роспотребнадзора будут предусмотрены санитарно-противоэпидемиологические меры безопасности для всех участников процесса. Работники участковых избирательных комиссий, общественные наблюдатели и представители средств массовой информации в обязательном порядке будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками. Через определенный промежуток времени на участках будет проводиться дезинфекция и санитарная обработка.

Афанасий Владимиров сообщил, что в муниципальные образования республики после 15 июня начнут доставляться средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для обработки помещений. Муниципальные районы также должны обеспечить резервные запасы дезсредств.

Участковые избирательные комиссии начнут работу с 25 июня, чтобы не допустить большого скопления людей и обеспечения безопасности их здоровья.

«Наша задача – максимально обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и сделать  процедуру голосования по поправкам в основной Закон страны наиболее комфортной. Необходимо, чтобы все главы муниципальных районов, городских округов и наслегов подошли к данному вопросу с большой ответственностью», - подчеркнул руководитель Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я).

Он также отметил, что подготовку общественных наблюдателей координирует Общественная палата Республики Саха (Якутия). В программу их обучения также включены правила санитарной безопасности. 

Наряду с обеспечением соблюдения всех санитарно-гигиенических норм, особое внимание следует уделить вопросам информирования населения о проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, усилению разъяснительной работы по вносимым поправкам на поселенческом уровне. Кроме того, муниципальные образования должны актуализировать списки избирателей.

По итогам совещания Афанасий Владимиров выразил уверенность, что в республике общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет на высоком организационном уровне с соблюдением всех норм и требований безопасности жизни и здоровья граждан.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 35
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru