В Якутии суда на воздушной подушке будут перевозить людей по справкам

07.05.2020 19:14
В Указ Главы республики «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» внесены изменения.

Они касаются категорий граждан, которые могут воспользоваться услугой пассажирских перевозок судами на воздушной подушке.

Согласно изменениям запрет на пассажирские перевозки судами на воздушной подушке не распространяется на:

- работников организаций, чья деятельность не приостановлена Указом, при наличии справки с места работы;

- граждан, следующих для получения неотложного лечения по профилю «онкология». Наличие направления медицинской организации обязательно;

- больных хронической почечной недостаточностью, следующих для получения гемодиализного лечения при наличии направления;

- граждан, прибывающих на станцию Нижний Бестях при наличии проездного железнодорожного билета.

Напомним, с 18 апреля пассажирские перевозки судами на воздушной подушке были приостановлены Указом Главы республики на переправах «Якутск – Нижний Бестях», «Кангалассы – Соттинцы» и на р. Алдан на переправе «Мегино-Алдан - Кэскил», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я).

Ранее наше издание сообщало о том в Указ Главы Якутии внесено изменение, по которому Министерству инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) поручено обеспечить создание информационной системы выдачи QR-кодов в целях подтверждения права лиц на передвижение в период режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия). 

Количество показов: 42
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"