Айсен Николаев: майские дни будут решающими

Айсен Николаев: майские дни будут решающими
30.04.2020 22:03
Глава Якутии Айсен Николаев призвал жителей республики со всей серьезностью отнестись к ограничениям, связанным с распространением коронавирусной инфекции, и стараться не покидать свои дома.

«Эти дни будут решающими: мы либо удержим результаты, достигнутые дорогой ценой, либо, расслабившись на майские праздники, спровоцируем взрывной рост числа инфицированных», — заявил Николаев.

Обращаясь к якутянам, глава региона выразил обеспокоенность тем, что несмотря на все призывы, штрафы и ограничения на улицу выходит очень много людей. Он также уточнил, что более 70% инфицированных болеют бессимптомно.

«Вы очень сильно недооцениваете опасность и рискуете жизнями реальных людей — родных, соседей и друзей», — сказал Ил Дархан. 

По словам главы, эпидемиологическая обстановка в Якутии усложняется и ежедневно выявляются десятки новых больных. «Коронавирус уже унес жизни трех человек. Если бы не инфекция, то они могли бы прожить очень долго», — отметил глава. 

«Никакие массовые мероприятия в мае не состоятся. Если в начале мая люди продолжат выходить на улицу, то нормальной жизни не будет и в июне», — сообщил Айсен Николаев во время выступления.

В завершение своей речи глава республики еще раз призвал граждан сидеть дома и подчеркнул, что режим самоизоляции — единственное, что может остановить распространение болезни. «Если ничего не изменится, мы будем вынуждены ужесточить режим», — сказал глава. 

«Оставайтесь дома, если не хотите провести последний месяц весны в обсерваторе или больнице», — подытожил Николаев.

Количество показов: 94
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/100244
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"