В Чурапчинском улусе принимаются меры по противодействию распространения инфекции

30.04.2020 21:49
В Чурапчинском улусе принимаются меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава района Андрей Ноговицын.
По его словам, в обсерваторах улуса людей нет. Взяты анализы у 48 человек, результаты 48 анализов отрицательные. На самоизоляции находятся два человека, которые прибыли из субъектов России и четыре человека из г. Якутска.

В районе развернуты и подготовлены два обсерватора на 164 коек. Пунктом для лечения больных определена Ожулунская участковая больница на 10 коек, имеется аппарат ИВЛ.

В улусе работают 115 волонтеров, которыми отработано 811 заявки на доставку продуктов питания, лекарственных препаратов. Всего в районе проживают 1572 человек старше 65 лет. Общественными организациями и работниками дополнительного образования изготовлены многоразовые маски для волонтеров, пожилых людей и многодетных семей. Швейным цехом “Дьуегэ” изготовлены многоразовые противочумные костюмы в количестве 100 штук. Для волонтеров предприниматели улуса оказали помощь в виде ГСМ. А предпринимателям по решению улусного совета депутатов снижена ставка по налогам К2 на 35%, торговым точкам, общепиту и предпринимателям, оказывающим услуги снижена арендная плата на 50%.

Для обеспечения врачебных вызовов на дому администрацией улуса и организациями района каждый день по графику выделяется автотранспорт.

Как отметил руководитель улуса, усилена дезинфекция подъездов в 68 жилых многоквартирных домах. Завершены работы по закрытию вентиляционных каналов.
Все торговые точки обеспечены продуктами первой необходимости, дефицита по ассортиментам нет. Проводится ежедневный ценовой мониторинг социально значимых продовольственных товаров.

В период нерабочих дней определены 3 дежурные группы в детском саду «Улыбка» села Чурапча, которые посещают 43 воспитанника. На участке Хахыях в Соловьевском наслеге работает школа – сад, сегодня посещают 11 детей. Остальные школы улуса работают дистанционно, в двух отдаленных наслегах обучение проводится по третьей модели. Обеспечены питанием в виде продуктовых наборов 1927 учащихся из малообеспеченных и малоимущих семей.

Переведены на удаленный режим работы по улусу всего 695 работников. В строительстве объектов задействовано 15 организаций, общее количество рабочих 167 человек, из них количество иностранных работников 28 человек. Проводятся рейдовые мероприятия на объектах строительства.

Администрация улуса все плановые работы проводит через видеосвязь. Также усилена информационно-разъяснительная работа с населением.

Глава улуса поручил руководителям наслегов сдержать распространение инфекции во время майских праздников.

Пресс-центр МО «Чурапчинский улус».
Количество показов: 35
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"