В Якутске 25 новых больных коронавирусом

30.04.2020 12:21
Зараженные появились еще в двух улусах Республики. Инфекция проникает внутрь Якутии.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11.00 30 апреля. По словам Ил Дархана, ситуация остается сложной.

- В результате большого количества проведенных мероприятий по выявлению больных по офтальмологической больнице и в рамках работ по выявлению круга лиц, контактировавших с сезонным рабочим, госпитализованным с коронавирусом в Усть-Нере, в Якутске выявлено 25 новых больных коронавирусом.

Напомню, в самом Оймяконском улусе выявлены двое больных. Но перед тем, как отправиться туда, группа сезонных рабочих находилась в Якутске. 

25 положительных анализов – это, конечно, много. Но, повторюсь, большинство заболевших относятся к двум группам – сотрудникам офтальмологической больницы и членам их семей, а также к сезонным рабочим, которые ехали в Оймяконский улус, но часть из них осталась в Якутске. Они были изолированы в обсерваторе и сейчас анализы показали положительный результат.

Но есть и другие заболевшие в Якутске, так что ситуация в столице на самом деле достаточно серьезная, усложняется.

Два новых случаев в Алдане. Заболели работники обсерватора. Нами даны указания, чтобы работа по сохранению здоровья работников лечебных заведений проводились на должном уровне. У нас в Алдане уже несколько случаев заражения работников обсерватора.

К сожалению, появились первые случаи заражения в Кобяйском и Мегино-Кангаласском улусах. В обоих случаях источники установлены.

В Мегино-Кангаласском, предположительно, источником заражения стал молодой человек, демобилизовавшийся из армии, от которого заразилась мать.

В Сангаре человек приехал из-за пределов Республики на похороны своего ближайшего родственника и оказался зараженным коронавирусной инфекцией.

Еще раз повторю, что вопросы самоизоляции крайне важны даже, казалось бы, в очень важных для человека случаях. Надо понимать, что потенциальное заражение коронавирусом представляет угрозу для очень большого количества людей.

Все меры безопасности людей в Кобяйском и Мегино-Кангаласском улусах принимаются, анализы обрабатываются. Результаты будут к завтрашнему дня, - сообщил Глава РС(Я).  

По данным оперштаба, в Якутии за сутки зарегистрировано 29 новых случаев коронавируса, три пациента выздоровели.

Впервые новая коронавирусная инфекция выявлена в Кобяйском и Мегино-Кангаласском улусах - по одному случаю заражения. Два новых случая коронавируса зафиксировано в Алдане - из числа людей, находившихся под медицинским наблюдением в обсерваторе.

25 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Якутске, это, главным образом, работники офтальмологической клиники, а также контакты сезонного рабочего, госпитализованного с коронавирусом в Усть-Нере. Все заболевшие госпитализируются в инфекционные стационары, круг их контактов устанавливается и вовлекается в режим сдачи анализов.

Три пациента были выписаны после полного выздоровления - по одному в Ленске, Мирном и Алдане. За весь период выздоровели 28 человек.

Всего в Якутии 157 пациентов проходят лечение от коронавируса в инфекционных стационарах, из них трое - в крайне тяжёлом состоянии, один подключён к аппарату ИВЛ.

За весь период в Якутии официально зарегистрировано 212 случаев коронавируса, 28 человек полностью выздоровели, три летальных исхода.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2297 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 675 человек.

На 11 ч 30 апреля в Якутии:

Случаев коронавируса - 212
Выздоровевших - 28
Летальных исходов - 3

Количество показов: 117
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/258030
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru