В майские праздники в районах и городах Якутии будет введено ограничение по выезду в лесные массивы и загород

29.04.2020 20:18
29 апреля руководитель республики Айсен Николаев провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами районов и городских округов региона.

«Ситуация с каждым днём становится сложнее. Выявление больных и их контактов из числа приезжих идёт достаточно оперативно. Но при этом в последние десять дней у нас увеличивается количество тех, которые заболели путём внутреннего заражения в своих населённых пунктах. Особенно здесь сложная ситуация по городу Якутску», - сказал во вступительном слове руководитель региона.

Как сообщил Айсен Николаев, в последние дни в столице республики выявляется более десяти новых больных почти ежесуточно. Подавляющее большинство этих случаев – внутреннее заражение: семейные и рабочие контакты. Также есть несколько случаев без установления источника заражения, которые скорее всего связаны с неизвестным видом деятельности этих лиц.

Айсен Николаев на совещании обозначил основные задачи по противодействию коронавирусу в республике на ближайшие две недели. Глава Якутии указал, во-первых, сдержать распространение инфекции во время майских праздников. 

«Мы должны максимально удержать население дома, чтобы не допустить массового скопления народа в местах отдыха на природе. В рамках своих полномочий прошу вас незамедлительно принять оперативное решение об ограничении выезда в майские праздники в лесные массивы и загород на территориях ваших муниципалитетов. В особенности это касается городов и, в первую очередь, города Якутска», - поставил задачу Айсен Сергеевич.  

В связи с этим Ил Дархан поручил усилить информационную и разъяснительную работу среди населения районов и городских округов республики.

«Люди должны понять, что от того, насколько в эти дни будут соблюдаться ограничения, напрямую зависит сможем ли мы остановить инфекцию, либо произойдёт рост больных с дальнейшим ужесточением карантина», - пояснил глава республики.

Айсен Николаев отметил, что получает много обращений от граждан, в том числе от глав районов с просьбой об разрешении весенней охоты. Он признался, что ему, конечно, хочется поддержать эти предложения. Но вместе с тем руководитель региона предостерёг, что если количество заражённых в республике будет увеличиваться, то любые решения об разрешении охоты могут быть моментально отменены. Айсен Сергеевич рекомендовал главам очень серьёзно подойти к этому вопросу и провести соответствующую разъяснительную работу с населением.

Глава Якутии на совещании указал на необходимость увеличения количества коек по коронавирусу и открытия дополнительных обсерваторов в республике. Айсен Николаев поручил вице-премьеру Ольге Балабкиной совместно с главами решить этот вопрос в ближайшие дни. 

«Борьба с коронавирусом – это не только полномочия президента страны и главы республики, но и ваши прямые обязанности. Соответственно работа по противодействию инфекции должна быть проведена в полном объёме», - подытожил Айсен Николаев, обращаясь к главам районов и городских округов региона.   


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 41
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru