Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая включительно

29.04.2020 00:50
В ходе телеобращения президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно.

«6, 7 и 8 мая и в обычной ситуации многие бы не работали, а сейчас тем более нельзя рисковать. Считаю правильным объявить эти три дня нерабочими», — заявил глава государства в прямом эфире.

Путин отметил, что благодаря приложенным усилиям удалось затормозить распространение эпидемии. «При этом полагаться на то, что угроза снизилась, было бы беспечно», — подчеркнул российский лидер.

Кроме этого, глава государства призвал регионы бороться за каждую жизнь, действовать на опережение и актуализировать свои планы. «Решения, принятые вчера, могут оказаться недостаточными сегодня», — подчеркнул Путин.

Правительству России предстоит разработать план поэтапного снятия ограничений и выхода из режима самоизоляции с 12 мая. Путин отметил, что ослабление ограничительных мер в каждом отдельно взятом регионе должно происходить в зависимости от эпидемиологической обстановки.

«Главы субъектов федерации сохранят дополнительные полномочия. В предстоящие [праздничные] дни прошу всех вас быть на рабочих местах», — заявил президент.

Во время телеобращения президент дал поручение правительству разработать общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

В начале обращения президент РФ предложил официально объявить 28 апреля Днем работников скорой помощи.

Количество показов: 45
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/100130?day.theme
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"