В Якутии вводится исключительный масочный режим

27.04.2020 16:43
Эпидемиологическая ситуация в Якутске ухудшается вот уже на протяжении целой недели.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 15.00 27 апреля. По словам Ил Дархана, ситуация остается без особых изменений.

- Только что завершилось заседание оперативного штаба. Ситуация у нас без особых изменений, рост больных за последние сутки составил семь человек. Из них шесть приходятся на Якутск.

Все они входят в круг ранее выявленных заоаженных, в том числе, к сожалению, есть увеличение среди медиков офтальмологической больницы. Также у нас предположительно будет один больной по Хангаласскому улусу.

Хочу отметить, что в Якутске мы видим серьезное увеличение больных на протяжении всей недели. В столице с учетом ранее привезенных из других районов, сейчас 59 человек находятся в инфекционных стационарах.

Надо особое внимание обратить на ограничительные мероприятия, которые в городе проводятся. К сожалению, мы видим, что во многих общественных местах, таких как магазины, масочный режим и социальная дистанцирование не соблюдаются.

Глава города сейчас доложила, что количество поездок на общественном транспорте в эти выходные превысило то количество, которое было неделю назад. Ситуация по Якутску, ещё раз говорю, далека от стабильной, она наоборот ухудшается.

Поэтому мы по предложению главного санитарного врача с завтрашнего дня по Якутску и тем территориям, где режим самоизоляции должен соблюдаться, вводим исключительно масочный режим в общественных местах. Это касается и общественного транспорта, и магазинов, и других мест, где собираются люди.

Это абсолютно необходимо, потому что мы сегодня испытаем большое беспокойство по части развития дальнейшей эпидемической ситуации, особенно, в Якутске.

Если ситуация по городу у нас будет стабильная, пойдет на убыль, то мы точно поймем, что в целом по республике ситуация у нас под контролем. Например, такой она стала после введения жесткого режима карантина в Алдане.

Там уже четыре дня нет ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией. А те случаи, которые были на прошлой неделе, они фиксировались исключительный внутри обсерватора.

Мы ещё раз убеждаемся в том, что жесточайшие ограничительные меры, которые были введены в Алдане, всё-таки сыграли свою роль и ситуация сейчас под контролем, - подчеркнул Глава РС(Я).

По данным оперштаба, с 28 апреля в Якутске, Жатае, Нижнем Бестяхе, Тикси, Мирнинском, Алданском и Нерюнгринском районах вводится масочный режим в общественных местах и в общественном транспорте.

Количество показов: 104
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/257904
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"