Айсен Николаев поздравил якутян с Днем республики

27.04.2020 09:58
Этот весенний день является для всех якутян особенно значимым и дорогим, подчеркнул Ил Дархан в своем поздравлении с Днем Республики Саха (Якутия).
27 апреля 1922 года был подписан Декрет об образовании Якутской АССР в составе советской России, в этот день Якутия обрела государственность. Спустя 70 лет, в 1992 году, в этот день вступила в силу Конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации.

За эти годы совершен большой рывок вперед, позволивший нашей республике стать стратегически важным регионом не только для Дальнего Востока, но и для всей Российской Федерации, подчеркнул глава.

«Но сейчас мы переживаем период больших испытаний, связанных со всемирной пандемией. В первую очередь испытывается на прочность наша экономика, меняется привычный уклад жизни людей. Именно поэтому нам нужно сплотиться и сохранять силу духа. Ориентирами в эти непростые времена остаются наши планы, которые мы вместе обязательно осуществим», — отметил Айсен Николаев.

Глава республики поблагодарил за работу и помощь медиков и волонтеров, предпринимателей и граждан, оказывающих поддержку соотечественникам.

«Именно сплочение и взаимопомощь выведут нас из этой сложной ситуации», — сказал он.
Количество показов: 52
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"