В Якутии коронавирусом заразился работник обсерватора

23.04.2020 16:37
В Якутске два человека находятся в тяжелом состоянии, на аппаратах ИВЛ. Врачи борются за их жизнь.

Днем завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11 часов 23 апреля. По словам Ил Дархана, обстановка в республике остается напряженной.

- За последние сутки у нас выявлены четыре новых случая. Из них два в Якутске, один в Алдане и один впервые появился в Нерюнгринском районе. Все выявленные случаи ранее прогнозировались.

По Якутску первый случай - это член семьи ранее заболевшего. Второй - это человек, который ранее прилетел из Москвы. Он житель республики и по приезду находился на самоизоляции.

Заболевшая жительница Нерюнгри по приезду тоже находилась на самоизоляции. По Алдану - это работник обсерватора, который с первого дня находился в контакте с больными и, к сожалению, заболел.

По другим территориям без изменений. Состояние больных в целом удовлетворительное. Лишь в Якутске два человека находятся в тяжелом состоянии, на аппаратах ИВЛ. Врачи борются за их жизнь.

В Сунтарском улусе 10 подтвержденных случаев болезни в вахтовом поселке, расположенном недалеко от села Кутана. По представлению главного санитарного врача республики и просьбе улуса, было принято решение ввести на его территории режим карантина по 30 апреля, он уже соблюдается. Въезд и выезд закрыты и охраняются сотрудниками внутренних дел.

По остальным направлениям без особых изменений. На Чаяндинском месторождении отобраны почти 10 тысяч анализов за несколько дней. К выходным мы получим полную картину по ситуации на месторождении.

Что касается обеспечения наших медицинских учреждений, хочу сказать, что Якутия один тех из регионов в России, который полностью выполнил план по развертыванию коек. Более того, сейчас в связи с обострением ситуации дополнительно в Алдане и Ленске развернуты дополнительные койкоместа.

Ситуация по запаздыванию федеральных средств тоже решена, согласована с федеральными органами, оплата также проведена. Более того, благодаря решению президента нашей страны в республику поступили дополнительные 383 млн руб на оснащение медучреждений оборудованием, на решение задач по борьбе с короновирусной инфекцией. Перечень уже согласован с министерством здравоохранения.

Поступают федеральные средства медикам, которые работают на передовой, борются с коронавирусной инфекцией. Таких медиков в республике свыше 200 человек. Они все до конца апреля получат и республиканские выплаты, которые уже идут, и федеральные выплаты, после оформления соответствующих документов, - сообщил Глава РС(Я). 

По данным оперштаба, за весь период в Якутии зарегистрировано 130 случаев коронавируса, из них 23 человека находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 17 человек полностью выздоровели, 90 получают лечение в инфекционных стационарах республики: 43 - в Алдане, 28 - в Якутске (в том числе из Горного - 2, из Ленска - 1, из Вилюйска- 1), 10 - в Сунтарах, 5 - в Ленске, 2 - в Вилюйске, 1 - в Мирном, 1 - в Нерюнгри.

За сутки всеми лабораториями обработано 1689 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 525 человек.

Количество показов: 76
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/257756
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru