В Якутии за сутки выявили десять новых случаев заражения COVID-19

22.04.2020 11:34
Из них восемь в вахтовом поселке в Сунтарском улусе и два в Якутске, рассказал в ходе утреннего брифинга 22 апреля глава Якутии Айсен Николаев.

«Ситуация стабильная. За сутки десять новых положительных случаев, из них восемь в вахтовом поселке в Сунтарском улусе у строителей дороги „Вилюй“, где ранее было зафиксировано два случая. Поселок полностью изолирован, будет на карантине до полного выздоровления больных, поэтому угрозы населению Сунтарского улуса нет. Но все меры безопасности по району необходимо соблюдать. И два новых случая в Якутске — это члены семьи одного из ранее заболевших», — рассказал Ил Дархан.

Николаев отметил два положительных факта.

«Впервые за последние недели нет новых больных в Алдане. Все вчерашние анализы отрицательные. Также все анализы, взятые у работников и пациентов Перинатального центра в Якутске, тоже отрицательные. Но центр начнет работу только после окончания карантина и дезинфекции», — рассказал глава Якутии.

На Чаянде, добавил он, работает большая группа медиков. Сегодня завершается забор анализов — свыше 10 тысяч проб, их направят в Москву и Санкт-Петербург.

Николаев призвал жителей Якутска и тех населенных пунктов, где выявлены случаи COVID-19, максимально соблюдать режим самоизоляции.

За весь период в Якутии зарегистрировано 126 случаев заражения коронавирусом.

Количество показов: 214
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/99838
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"