Коммунисты Якутии — на Всероссийском партийном собрании

22.04.2020 11:18
22 апреля 2020 года исполняется 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Накануне юбилея через интернет состоялось Всесоюзное торжественное собрание коммунистов, посвященное этой славной дате. Его открыл председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В начале собрания прозвучал Гимн Советского Союза.  

На собрании с содержательным докладом выступил Геннадий Зюганов (полный текст доклада опубликован во всех партийных газетах и размещен на сайтах, социальных сетях). Он, в частности, отметил, что срок жизни великих идей измеряется веками и тысячелетиями. Отвечая чаяниям простых людей, они бытуют среди народа, вдохновляют его на борьбу за строительство нового справедливого мира. Вот почему ленинские идеи продолжают жить и побеждать.

Со дня рождения Владимира Ильича Ленина исполняется 150 лет. Наша задача — помнить его наследие, глубоко его изучать, энергично и правильно применять в современных условиях.

В самые темные предрассветные часы истории ленинский гений ярким лучом осветил новый путь развития человечества. Это случилось тогда, когда экспансия капитала охватила весь мир. Она поделила континенты на колонии, установила изощренную систему эксплуатации людей и ресурсов. Ретивые защитники капитализма уже вещали о нем как о торжестве разума, провозглашали его единственно возможном путем развития. Но благами этой системы пользовалась мизерная кучка буржуев. Ради обогащения она ввергала народные массы в нищету и бесправие, использовала их как пушечное мясо.

На рубеже XIX и XX веков капитализм входил в стадию империализма. Великие державы принялись за передел планеты. Они разжигали не только локальные конфликты. Миллионы людей погибли в горниле Первой мировой войны. Их принесли в жертву молоху алчности и наживы.

Именно в это время мир услышал о Ленине. Его бессмертные лозунги «Мир народам!», «Хлеб голодным!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!» прозвучали набатом для миллионов работяг, которые гнули спины в полях, у станков и на шахтах. Ленинизм стал их надеждой на избавление от страданий, на достойную и счастливую жизнь.

Ленинский гений не возник случайно. Основатель большевизма не был ни философом-одиночкой, ни сверхчеловеком, стоящим на пьедестале высоко над толпой. Ровно наоборот: он подчинил жизнь служению трудящемуся люду, его освобождению от оков угнетения, невежества, неверия в свои силы.

В работе собрания приняли участие и выступили известные коммунисты и патриоты — первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, руководитель Совхоза имени В.И. Ленина Павел Грудинин, губернатор-коммунист Орловской области Андрей Клычков, первый секретарь Коммунистической партии Белоруссии  Алексей Сокол, председатель движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель Всероссийского женского движения «Надежда России» Нина Останина, первый секретарь Ленинского комсомола РФ Владимир Исаков, первый секретарь Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро.  

Как отметил первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, Всероссийские партийные собрания — ценнейшая по своему потенциалу форма внутрипартийной работы. В его работу в режиме интернет-собрания вовлекли партийную вертикаль республики.

Так, в Якутском рескоме КПРФ через большой видеоэкран к телеканалу «Красная линия» подключились руководители регионального отделения, партийные и комсомольские активисты — Виктор Губарев, Артур Алексеев, Вячеслав Куличкин, Петр Аммосов, Иннокентий Васильев, Роман Десяткин, Иннокентий Романов, Вячеслав Макаров, Алексей Саморцев и другие.

В завершение собрания коммунисты страны исполнили «Интернационал» — международный пролетарский гимн, гимн Коммунистических партий.

Сегодня, 22 апреля, коммунисты, комсомольцы, дети войны, члены Якутского республиканского отделения общероссийского общественного женского движения «Надежда России», ученые координационного совета Якутского республиканского отделения движения «Российские ученые социалистической ориентации» во всех городах, поселках и селах республики возложат живые цветы к памятникам В.И. Ленина. Коммунисты Чурапчинского улуса проведут традиционный Ленинский субботник. 

 

Иннокентий РОМАНОВ,

второй секретарь

Якутского горкома КПРФ,

депутат Государственного Собрания

(Ил Тумэн) РС(Я). 

Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru