Якутия названа регионом-лидером в профилактике COVID-19

22.04.2020 11:04
Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг лучших региональных практик по борьбе с коронавирусом, согласно которому Московская, Ростовская области и Краснодарский край показали лучшие результаты в обеспечении эффективной работы системы здравоохранения, а Ленинградская, Нижегородская области и Якутия стали лидерами в профилактике инфекции.

Рейтинг лучших региональных инициатив по эффективности борьбы с распространением COVID-19 и его последствиями подготовлен на основе ежедневного мониторинга соответствующих мер. Эксперты рассмотрели ряд направлений, по каждому из которых выделили самые активные и эффективные регионы, а также субъекты с наиболее яркими практиками за неделю. Исследование проводилось 11-18 апреля и опубликовано на сайте ЭИСИ.

Московская область, Краснодарский край и Ростовская область лучше других субъектов РФ справились с обеспечением эффективной работы системы здравоохранения, показало исследование. При этом эксперты отметили регионы с отдельными наиболее яркими практиками за неделю — это Кемеровская, Новосибирская, Омская области и Камчатский край.

Следующее направление — «Меры по профилактике и нераспространению коронавируса». Здесь, как показало исследование, лучших результатов добились Ленинградская, Нижегородская области и Якутия. Отдельные яркие меры по этому направлению отмечены в Астраханской, Курганской, Челябинской, Свердловской областях и Москве.

Ханты-Мансийский автономный округ, Марий Эл и Приморский край показали лучшие инициативы общественной солидарности. Также яркую социальную поддержку эксперты отмечают в Башкирии, Алтайском крае, Кемеровской области, на Камчатке, в Татарстане, а также в Удмуртии, Москве и Санкт-Петербурге.

Как показало исследование, Нижегородская, Кемеровская и Новгородская области оказали наибольшую поддержку медикам. Также эксперты отметили яркие практики в этом направлении Вологодской и Ярославской областей, Башкирии и Москвы.

В топ практик по поддержке предприятий и их работников вошли Башкирия, Крым и Мурманская область. При этом эксперты отметили ряд регионов с отдельными яркими решениями в этом направлении — Приморский и Хабаровский края, Иркутская и Ульяновская области, Карачаево-Черкесия, Удмуртия и Кемеровская область.

Что касается мер поддержки семьи и детей, эксперты отметили наиболее эффективные практики в Сахалинской, Омской и Ленинградской областях. Отдельные яркие меры показали Томская область, Москва, Чечня, Ямало-Ненецкий автономный округ и Удмуртия.

 

РИА Новости.

Количество показов: 71
Сайт источника:  https://ria.ru/20200421/1570354489.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"