Ольга Балабкина: "В Якутске люди уже заражают друг друга"

20.04.2020 20:17
Гражданка с двухмесячным ребенком отказывалась принимать медицинскую помощь, вопреки предписаниям врачей. Вице-премьер призвала к усилению самоизоляции в связи с обострением эпидситуации в регионе.
Сегодня, 20 апреля заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина на вечернем брифинге проинформировала журналистов о том, что на данный момент в Якутии зарегистрированы 111 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 72 человека получают лечение в инфекционных стационарах республики, 11 человек находятся на Чаяндинском месторождении под наблюдением медиков. Сегодня туда вылетела бригада врачей для оказания медицинской помощи заболевшим гражданам.

На карантине находятся город Алдан и часть Ленского района. Круг контактных лиц, связанный с рыночной торговлей, в Алдане четко очерчен и изолирован. Выявление возможных контактов заболевших людей не прекращается.

Ольга Балабкина обратила внимание на обострение ситуации в Якутске. “За выходные в столице прибавилось восемь больных. Это не только приехавшие за из-за пределов Якутии, а люди, которые обратились в медучреждения по поводу ОРВИ. То есть люди уже заражаются друг от друга внутри региона”, - сказала вице-премьер.

Среди заболевших коронавирусной инфекцией порой наблюдается отрицание факта болезни. Характерен случай гражданки с двухмесячным ребенком, которая отказывалась принимать медицинскую помощь, вопреки предписаниям врачей. С участием медицинских психологов проблемная ситуация была разрешена сегодня.

«Психологический шок преодолен, и мама с ребенком уже получают соответствующее лечение. Коронавирусная инфекция – серьезное заболевание. Принимать лечение, которое назначают врачи, необходимо!» - отметила Ольга Валерьевна.  

«Мы обязаны усилить самоизоляцию и социальное дистанцирование. В некоторых случаях разобщение с семьей обязательно, потому что заражаются именно от близких. Только так мы можем остановить распространение вируса», - подчеркнула Балабкина.

- Вице-премьер отметила, что будут усилены меры административной ответственности за нарушение самоизоляции, в том числе за сокрытие круга контактных лиц, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 35
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru