В Якутии число зараженных COVID-19 выросло до 47

18.04.2020 13:12
Глава Якутии утром 17 апреля сообщил, что новые случаи выявлены в Мирнинском районе, Вилюйском улусе, Якутске, Алдане.

«К сожалению, появился первый больной в Мирнинском районе, проходивший лечение в Подмосковье, он вернулся на днях, находился в самоизоляции с родителями. Выяснилось, что еще там, на лечении в Москве, он заразился и вчера он был помещен с отцом в больницу. У отца взяли анализы», — рассказал Николаев. 

В Якутске ситуация ухудшилась. 

«Выявлен больной, который вчера был прямиком из аэропорта помещен в обсерватор, его анализы положительные. Еще трое больных в Мархе — это соседи той женщины, которая была инфицирована ранее, и еще один работник одного из городских учреждений», — сообщил глава Якутии. 

Также заболел супруг женщины, госпитализированной в Вилюйске и переведенной позже в Якутск. У него подтвердился анализ на коронавирус. 

В Алдане ситуация не улучшается: каждый день выявляются новые больные. 

«За сутки выявлено четыре человека: трое из контактов семейной пары, работающей на рынке, и одна санитарка из больницы Алдана, след ее заражения приводит к женщине, приехавшей из Кисловодска. Передача, скорее всего, пошла по линии детей: они играли на общей площадке в Алдане. Пока это основная гипотеза. Это еще раз показывает, что самоизоляция очень важна. Нельзя допускать, чтоб дети играли вместе на площадке», — сказал Николаев. 

На Чаяндинском месторождении в Ленском районе ночью был объявлен режим карантина. Там с Газпромом будут проводить поголовное тестирование на коронавирус нескольких тысяч человек — потенциальных носителей вируса. 

Общее число случаев заражения коронавирусом в Якутии достигло 47, из них 15 выздоровели. 

Количество показов: 37
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"