Коронавирус в Якутии: эпидемиологическая ситуация остается напряженной

18.04.2020 12:57
Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина на вечернем брифинге 17 апреля сообщила, что эпидемиологическая ситуация на территории Якутии продолжает оставаться напряженной. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.

«По состоянию на 16:00 17 апреля зарегистрировано по республике 47 подтвержденных случаев. На сегодня выздоровело 16 пациентов с диагнозом COVID-19. Все пациенты, у которых заболевание было связано с посещением зарубежных стран, выздоровели. Появилась новая волна больных, прибывших из субъектов РФ, в том числе в Якутске в инфекционном стационаре находятся 2 жителя Горного улуса и один житель Вилюйского улуса», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в инфекционных стационарах Алдана находятся 14 человек, большинство из них связано с рынком «Металлург», остальные — с семьей одной жительницы города Алдана. В Ленске 5 человек — это семейная пара, прибывшая из-за пределов РФ, и три работника вахтового поселка Чаяндинского месторождения. В городе Мирном 1 человек, прибывший с поставленным диагнозом, и в городе Вилюйск 1 больной — контактное лицо пациента из Вилюйска, находящегося на лечении в Якутске. 

«В настоящий момент в Якутске госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус и начато их лечение», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что сегодня издан указ главы республики и еще одна часть территории республики определена как карантинная зона. 

«Это территория части муниципального образования „Ленский район“ в границах месторождений и зеленого участка Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения за прилегающей территорией к дороге, вдоль которой находятся участки, вахтовые поселки. На данной территории оказывается соответствующая медицинская помощь. Ленская ЦРБ оказывает помощь посредством консультации врачей, которые там находятся. Алгоритм действий будет определен в ближайшие часы. В течение суток будут обозначены мероприятия по недопущению дальнейшего распространения коронавируса на Чаяндинском месторождении», — сообщила вице-премьер.

«Город Алдан четвертый день живет в условиях карантина. Безусловно, возникает очень много вопросов, — сказала Ольга Балабкина. И обратилась к своим землякам: — Органы муниципальной и государственной власти всегда готовы непосредственно к критике и готовы создать те условия, которые вам необходимы. Но победить вирус мы можем только все вместе, не только в городе Алдане, но и во всей республике, если мы просто закроем двери и будем находиться дома. Прежде всего, это касается лиц старшего возраста. В городе Алдане много жителей пожилого возраста, это коренные жители республики, которые считают и будут считать Якутию своим домом. Я очень прошу всех бороться с вирусом, в том числе спасая наших пожилых граждан».

Вице-премьер подчеркнула, что в режиме полной изоляции в республике работают социальные учреждения, обеспечивая весь спектр услуг круглосуточным пребыванием.

Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"