«Якутск обеспечен хлебом». Айсен Николаев посетил Якутский хлебокомбинат

15.04.2020 17:28
15 апреля глава Якутии Айсен Николаев побывал в производственных подразделениях Якутского хлебокомбината. Как сообщает пресс-служба главы, он проконтролировал меры, принятые на объекте по санитарно-гигиенической безопасности в рамках противодействия распространению коронавируса.

Николаев осмотрел кондитерский, хлебный цеха и побывал на мучном складе.

«Хлебокомбинат является стратегическим предприятием для Якутска. Безопасность его производства в период ограничительных мер по коронавирусу крайне важна для нас. Отмечу, что здесь все нормативы и ограничения, которые были введены со стороны Роспотребнадзора и республиканских органов власти, выполняются», — сказал Айсен Николаев после обхода производственных подразделений предприятия. 

Сегодня на хлебокомбинате несколько снизился объем выпуска кондитерских изделий, так как в регионе приостановлена работа всего общепита. Но, как подчеркнул глава республики, самая главная задача предприятия — обеспечение города хлебобулочной продукцией.

Запасов муки на Якутском хлебокомбинате хватит практически до августа. Кроме этого, уже на подходе объемы муки, которые обеспечат деятельность предприятия до октября. «Мы с этой точки зрения можем быть спокойны. Якутск обеспечен хлебом. Сегодня, кроме обычной продукции, хлебокомбинат начал выпускать и праздничную продукцию. Куличи к празднику Пасхи у горожан на столах будут», — отметил руководитель региона.

Айсен Николаев озвучил, что в этом году из-за ограничительных мер традиционное освящение куличей прошло в режиме онлайн через средства видеосвязи. Руководитель республики также сообщил, что Якутский хлебокомбинат выполнил большой заказ по производству и поставке продукции для продуктовых наборов, которые сегодня получают школьники из социально незащищенных слоев населения Якутска, что тоже очень важно.

«В условиях серьезнейшего кризиса мы должны поддерживать наших местных товаропроизводителей. Уверен, что на хлебозаводе безопасность обеспечена и его продукция без перебоев будет поступать на прилавки», — подытожил Айсен Николаев.  

Якутский хлебокомбинат производит хлебобулочные, кондитерские и кулинарные изделия и их полуфабрикаты, а также занимается фасовкой макаронных изделий и торговлей фирменной продукцией общества.  

Количество показов: 43
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru