В Якутии три новых случая заражения коронавирусом

15.04.2020 11:51
20 пациентов получают лечение от коронавируса в инфекционных стационарах республики

Эпидемиологическая ситуация в республике достаточно напряженная. Об этом на традиционном брифинге, который завершился несколько минут назад, сообщил Глава РС(Я) Айсен Николаев.

- За последние сутки у нас три подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции. Один из них в Якутске. Заболевшая – жительница Верхоянского района, которая с начала марта находится в Якутске. Она проживала в Мархе.

Случай коронавирусной инфекции у нее подтвержден. Сейчас она находится в больнице. Круг его контактов определен. У контактировавших с ней сейчас активно берутся анализы. Результаты надеемся получить в течение дня.

Еще два случая зарегистрированы в Алдане. Заболевшие контактировали с первым зараженным. Это - один из работников рынка, а также член семьи – женщина, приехавшая из Кисловодска через Москву.

В Ленске новых случае нет. Вместе с тем, на подтверждении находятся анализы пяти работников компании «Газпром добыча Ноябрьск», которые сейчас находятся в инфекционной больнице Ленска. Их анализы обрабатываются в Якутске.

Также хочу сказать, что вчера «Газпром добыча Ноябрьск» по нашей просьбе сделал рейс и вывез своих работников, а это 23 человека, для дальнейшего лечения в Ноябрьске. У всех у них признаки ОРВИ и возможного коронавируса.

Сейчас правительство и оперативный штаб РС(Я) ведут работу с «Газпромом», чтобы полностью локализовать очаг заражения на месторождении. Вахтовый поселок, в котором проживает порядка 400 человек, находится на строгом карантине, - сообщил Айсен Николаев.

По данным на 11 утра 15 апреля в Якутии зарегистрированы три новых случаев коронавируса. Два из них подтверждены в Алдане, один - в Якутске. Заболевшие находятся в больницах, круг их контактов установлен, у контактировавших берутся анализы.

Таким образом, сегодня в Якутии 20 пациентов получают лечение от коронавируса в инфекционных стационарах республики: девять - в Алдане, пять - в Ленске, пять - в Якутске (в том числе два жителя Горного улуса), один - в Вилюйске. Выздоровели от коронавируса 15 человек.

На утро 15 апреля в Якутии

Случаев коронавируса - 35

Заболевших в стационарах - 20

Выздоровевших - 15

Количество показов: 43
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/257408
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"