Ольга Балабкина: «Необходимо и дальше соблюдать самоизоляцию»

12.04.2020 17:34
На брифинге по эпидемиологической ситуации, который традиционно прошел по видеоконференцсвязи, вице-премьер республики, заместитель руководителя оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции Ольга Балабкина объяснила, что означает режим карантина в городе Алдан.
Напомним, что режим карантина был объявлен в Алдане с сегодняшнего дня, 12 апреля, указом главы республики. Это первый случай введения карантина на территории Якутии.

Ольга Балабкина сообщила, что такое решение было принято согласно предписанию Главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия), исходя из осложнившейся эпидемиологической ситуации.

Ольга Балабкина также внесла ясность в решение оперативного штаба, связанное ограничением передвижения людей в Алдане. «Несмотря на то, как складываются обстоятельства, право на въезд и выезд имеют только медицинские работники, правоохранительные органы и те службы, которые  обеспечивают соблюдение режима полной самоизоляции в городе», – пояснила Балабкина.

По словам вице-премьера, совместно с руководством Алданского района решается ряд вопросов, связанных с осуществлением деятельности жизнеобеспечивающих предприятий. «Работники жизнеобеспечивающих предприятий будут находиться на месте работы  на постоянной основе. Работодатель обязан будет обеспечить все необходимые условия в течение всего этого времени. Кроме того, открыт дежурный детский сад для детей, чьи родители задействованы на непрерывном производстве», – сообщила Ольга Балабкина.

Вице-премьер отметила, что по случаям выявления заболевания коронавирусом, круга контактных лиц и их изоляции в Алданском и Ленском районах санитарные врачи и службы сработали оперативно.

«Тем временем, в Якутске на лечение находятся 3 больных коронавирусом, но это не снимает опасности его распространения. Я призываю сохранять спокойствие и, главное, оставаться дома. Если возникают сложности, то звонить на горячую линию Минздрава или службу 112. Необходимо и дальше соблюдать самоизоляцию», – заключила вице-премьер республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 31
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"