В Якутии намерены смягчить режим полной самоизоляции

11.04.2020 13:02
Состояние больных из Ленска и Алдана - средней тяжести.

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева, на котором он рассказал об эпидемиологической ситуации в Якутии на 11 часов утра 11 апреля. По словам Ил Дархана, cитуация со вчерашнего дня не изменилась.

- У нас 19 официально заболевших. Другое дело, что вчера была большая выписка – три человека полностью выздоровели и выписались из больницы. Так что сейчас официально больных – шестеро, 13 человек выздоровели и выписались.

Что касается состояния больных в Ленске и Алдане, то оно средней тяжести. Принимаются меры усиления медицинской помощи, постоянного контроля на случай ухудшения самочувствия, чтобы в случае чего все меры были приняты.

Вместе с тем мы предполагаем, что супруга гражданина из Ленска, у которого уже подтвержден коронавирус, скорее всего, также заражена - все симптомы налицо. Но она все это время находилась в режиме самоизоляции и поэтому опасности, что она могла перенести эту инфекцию дальше, у нас нет.

Сейчас полностью выявлен круг лиц по Ленску и Алдану, кто контактировал с больными. У всех отбираются анализы. Надеемся, что до конца сегодняшнего дня будут результаты по Алдану, а к вечеру завтрашнего дня – данные по Мирному. Напомним, один из заболевших приехал в Ленск через Мирный.

Надеемся, что все меры, которые приняты в Ленском и Алданском районах, принесут положительные результаты и мы не допустим разрастания очагов эпидемии.  

Совместно с главным санитарным врачом нами принято решение, что все граждане, прибывающие в Якутию из ближнего зарубежья, будут обязательно отправляться в обсерваторы на двухнедельный карантин.

Сейчас мы дорабатываем определенные меры, которые начнут действовать с 15 апреля на территории Якутии. Они будут направлены не на ужесточение, а, наоборот, на смягчение режима полной самоизоляции. Я считаю, что с учетом той ситуации, которая у нас складывается, особенно в сельских и северных районах, определенные жесткие меры нужно снимать.

Повторюсь, сейчас самое главное - соблюдение режима самоизоляции. Это касается всех жителей республики, - подчеркнул в конце брифинга Айсен Николаев.

Количество показов: 32
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/257254
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru