Лента новостей
01.06.2022 23:53 Происшествия

В Якутии разработан порядок взаимодействия ИОГВ и ОМСУ при тушении пожаров на землях иных категорий

11.04.2020 10:32
10 апреля заместитель Председателя Правительства Якутии Денис Белозёров в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание межведомственной рабочей группы по разработке порядка взаимодействия исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления республики при тушении пожаров на землях иных категорий.

Отметим, что в число земель иных категорий входят земли сельскохозяйственного назначения, земли населённых пунктов, земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли запаса и т.д.

О порядке взаимодействия ИОГВ и ОМСУ при тушении пожаров на землях иных категорий с информацией выступил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я) Алексей Агеев.

Он сообщил, что межведомственной рабочей группой разработан проект порядка взаимодействия ИОГВ и ОМСУ при тушении пожаров на землях иных категорий. Документ согласован со специализированными подразделениями минэкологии, минсельхозом, Департаментом по вопросам местного самоуправления Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я), Главным управлением МЧС по РС (Я). Проект порядка разработан в соответствии с федеральными и региональными правовыми нормативными актами. Он предусматривает взаимодействие всех госорганов при тушении пожаров на землях иных категорий. В документе учтены все замечания и предложения, которые были указаны при согласовании. Как озвучил Агеев, данный порядок будет направлен на повторное согласование.    

Межведомственной рабочей группой принято решение, что координацию и порядок привлечения сил и средств тушения будут осуществлять органы местного самоуправления. Лесопожарные формирования будут привлекаться к этой работе на основе договоров, заключённых с муниципальными образованиями, а при введении режима ЧС – решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям республики.  

Денис Белозёров, подводя итоги заседания, подчеркнул, что такой порядок необходим для работы по тушению лесных пожаров. Вице-премьер указал Алексею Агееву также приложить к документу схему взаимодействия между ИОГВ и ОМСУ.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 52
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика