Евгений Иннокентьев: «Больницы Якутии обеспечены медицинскими масками и противовирусными лекарственными препаратами»

01.04.2020 17:10
Руководитель Территориального органа Росздравнадзора по РС (Я) Евгений Иннокентьев прокомментировал ситуацию по обеспеченности медицинских организаций и аптечной сети (оптового и розничного сегмента) средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, рекомендованными для противовирусной терапии в клиниках, и медицинскими масками:
– Все больницы республики обеспечены медицинскими масками и соответствующими лекарственными средствами. Мы в ежедневном режиме проводим мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в больницах, аптеках, оптовых складах Якутии. Каждый день опрашиваем 63 больницы.

По нашим данным, в медицинских организациях республики имеется более 900 тыс. штук медицинских масок, респираторов – 3,5 тыс. штук, костюмов индивидуальной защиты – 3,5 тыс. штук, дезинфицирующих средств – более 190 тыс. упаковок. В розничной сети и оптовых фармацевтических складах на сегодня в наличии нет медицинских масок.

Также прослеживаем динамику поступления средств в аптеки, больницы. Поступлений медицинских масок пока нет. Некоторые больницы приобрели респираторы и костюмы индивидуальной защиты.

От себя добавим, что на днях в республику поступит 5 млн. медицинских масок из Китая.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 55
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"