Глава Якутии предположил, что работница ЯГБ №2 заразилась не в больнице

30.03.2020 11:35
Айсен Николаев на брифинге в понедельник сообщил, что анализы работницы больницы №2 все еще находятся на подтверждении.
«У нас официально 15 больных коронавирусом и один анализ на подтверждении в Новосибирске — работницы городской больницы №2. У нее непосредственно такого контакта с больными не было, поэтому не должно быть случаев заражения больных, но все, кто находится в больнице, сдали анализы. За эти выходные обработано рекордное количество анализов — 752. Все они отрицательные, так что, скорее всего, случай заражения произошел не в больнице, а в другом месте, но тем не менее с ее контактами работают», — сказал Николаев. 

Он также рассказал, что состояние всех больных COVID-19 в Якутии стабильное, и допустил, что на этой неделе будут первые выздоровевшие. Напомним, ранее о своем  выздоровлении сообщил гендиректор «ЯТЭК» Андрей Коробов. 

На улицах Якутска много праздно шатающихся, добавил Николаев, что абсолютно недопустимо. «Еще раз призываю всех находиться дома», — призвал Ил Дархан. 

Он добавил, что в Якутии сформированы запасы медикаментов и продовольствия, кроме того, с фабрики в Китае вчера выехали первые фуры с масками. По словам Николаева, к концу недели они должны прибыть в Якутск.
Количество показов: 46
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/98821
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru