"Мы будем жить уже немножко в других условиях", - Ольга Балабкина

29.03.2020 15:18
На утреннем брифинге зампред правительства Ольга Балабкина обратила внимание якутян на то, что меры безопасности соблюдаются не всеми:

- Необходимо обратить внимание, что мы продолжаем ходить по поликлиникам, хотя уже две недели надо вызывать докторов на дом, ходим в торговые центры, и таким образом ставим под угрозу жизни наших врачей.

Медики других больниц могут быть в любой момент оказаться нужными. Поэтому очень хотелось бы, чтобы люди не ходили по городу. Нужно рассматривать все ограничительные меры, не как ограничения бизнесу, а как заботу о здоровье.

К вечеру мы будем принимать решение о закрытии инфекционной больницы для того, чтобы медики не выходили в свои семьи, подъезды и дома. От жизни и здоровья этих людей зависят наши жизни.

До сих пор продолжаются споры о закрытии ТЦ, магазинов. Вот эта ситуация с медицинскими организациями показала, что если если мы будем оставлять как есть, и не будем соблюдать нормы безопасности, мы можем просто напросто получить очаг инфекции.

Безусловно, есть товары первой необходимости. Но нужно думать, как мы выстроим эту логистику. Как мы будем жить уже немножко в других условиях. Для этого мы отрабатывали вопросы бесконтактной доставки еды и воды. В течение всей недели отрабатывались волонтерские движения. Мы постарались создать весь комплекс проживания в изоляции в собственных квартирах. Постарайтесь быть дома.



Количество показов: 90
Сайт источника:  https://sakhaday.ru/news/my-budem-zhit-uzhe-nemnozhko-v-drugih-usloviyah-olga-balabkina?from=timeline
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru