В Якутии пятерых граждан, прилетевших из-за границы, отправили из аэропорта в обсерватор

28.03.2020 12:12
Всего в республику сегодня, 28 марта прибыли 55 пассажиров из других стран.
Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) по эпидемиологической ситуации в республике. В целом, она остается под контролем.  

- Ситуация по количеству заболевших у нас остается без изменений – 14 заболевших и один под подозрением. Его анализы находятся в Новосибирске.

Круг контактов всех заболевших очерчен. Роспотребнадзор совместно с медика сделали около трехсот анализов. По данным на вчерашний день, все они были отрицательные.

С сегодняшнего дня в аэропорту Якутска ведется анкетирование всех прилетевших из-за пределов республики. Это касается также Мирного и Нерюнгри. В первую очередь выявляем тех, кто прилетает к нам из-за границы. Их, кстати, достаточно много.

Например, только сегодня из-за границы прилетели 55 жителей Якутии на рейсах из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Это наши граждане, мы не можем их оставить.

Вместе с тем необходимо, чтобы все они самоизолировались в обязательном порядке. Пять человек доставили в обсерватор прямо из аэропорта. Остальные 50 должны самоизолироваться. Родные и близкие должны за этим следить, потому что режим самоизоляции всех, кто прилетел из-за границы, одно из главных условий недопущения распространения этой болезни, - рассказал Ил Дархан.

Также Айсен Николаев обратился к жителям Якутии: "Хочу подчеркнуть, что с сегодняшнего дня на территории республики действуют ограничительные меры. Поэтому хочу обратиться к жителям Якутии в эти дни находиться дома, без крайней необходимости не пользоваться общественным транспортом, не выходить в общественные места".
Количество показов: 136
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru