"Мы делаем это не от хорошей жизни", - Айсен Николаев о закупке медицинских масок из Китая

27.03.2020 13:50
Во время прямого эфира в соцсетях главе Якутии задали вопрос по поводу закупки масок из Китая. Напомним, что Якутия закупила у Китая 5 млн медицинских масок за 10 млн юаней, это более 110 млн рублей. Значит одна медицинская маска стоит 2 юаня, или 22,3 рубля.

"Почему Якутия закупает маски из Китая по таким высоким ценам?", - спросил пользователь.

- Мы делаем это не от хорошей жизни, - ответил Айсен Николаев. - Нам необходимо на всю республику сотни тысяч масок в день. 5 млн хватит только на десять дней. И то они предназначены для учреждений здравоохранения, правоохранительных органов, Роспотребнадзора и всем тем службам, которые работают с людьми.

К сожалению, масок в стране у нас очень мало. Мы стоим в очереди с конца января и никакого просвета не видно.

Нам на самом деле очень повезло. Мы отработали совместно с правительством Хэйлунцзян. Маски закупаются по той же стоимости, по какой они продают другим - по 2 юаня за штуку. К сожалению, из-за роста доллара курс юаня тоже вырос по отношению к рублю. И поэтому одна маска стоит 22 рубля.

Также стало известно, что власти провинции Хэйлунцзян безвозмездно отправили в Якутию десятки тысяч медицинских масок в благодарность за помощь региона в первые дни эпидемии коронавируса, сообщает Генконсульство России в китайском Харбине на странице в соцсети "ВКонтакте".

Количество показов: 363
Сайт источника:  http://sakhaday.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"