Айсен Николаев: «Якутия приобретет дополнительно аппараты искусственной вентиляции легких»

19.03.2020 12:15
В республике всего 36 аппаратов искусственной вентиляции легких, они находятся в ряде районных больниц, в городах Мирный, Нерюнгри и Якутск. Об этом сказал глава республики Айсен Николаев во время брифинга по эпидситуации 19 марта.
Отметим, что аппараты ИВЛ необходимы при лечении коронавируса. Действия антигенов и ускоренный процесс заполнения легких жидкостью ведут к быстрому возникновению дыхательной недостаточности. 

«Правительство приобретет дополнительно несколько аппаратов для полного закрытия максимального возможного распространения коронавирусной инфекции», — сказал Николаев. 

Коронавирус может приводить к серьезным осложнениям и поражению легких. В таких случаях для спасения пациентов потребуются аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Еще раз подчеркну, что возможности здравоохранения республики полностью отвечают потребностям, которые сегодня есть. Медучреждения оснащены необходимым оборудованием и запасом медикаментов, поэтому с этой точки зрения я считаю, что ситуация полностью под контролем», — резюмировал глава.


Количество показов: 340
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/98362
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"