Солодов: Якутия закупит партию масок в провинции Хэйлунцзян

18.03.2020 13:35
Правительство Якутии развернуло работу по обеспечению доступности масок и средств личной дезинфекции, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Ситуация достаточно сложная, связана с тем, что нехватка масок наблюдается по всей стране», — подчеркнул Владимир Солодов.

Председатель правительства Якутии сообщил о том, какие меры в республике принимаются, а какие будут усилены.

«Во-первых, по линии прямых контактов нашей республики с Китайской Народной Республикой, и провинцией Хэйлунцзян в частности, мы договорились, что специально для Якутии будет изготовлена партия масок в необходимом объеме и в течение 7-8 дней партия будет доставлена в Якутск. Для закупки средства в резервном фонде есть, решаются все организационные вопросы», — проинформировал Владимир Солодов.

По словам премьер-министра, сейчас рассматривается вопрос закупки специального оборудования и расходных материалов для масштабного автоматизированного производства масок на территории республики.

«До этого времени мы будет производить маски на территории Якутии в том объеме, который позволяют сделать наши действующие предприятия, в частности ателье „Силуэт“», — напомнил Владимир Солодов.

Он также напомнил, что медицинская маска является важным элементом индивидуальной защиты, но далеко не единственным. Не менее важно регулярно мыть руки, протирать гаджеты, избегать посещения мест скопления людей и при возникновении симптомов переходить на удаленную работу.

«Мы рекомендовали всем предприятиям республики, деятельность которых не связана с производством и обеспечением жизнедеятельности, по максимуму переводить сотрудников на дистанционный формат работы без приостановки деятельности организаций», — сообщил премьер республики.

«Важно помнить, что при использовании масок большое значение имеют правила их использования, регулярность замены, поэтому хорошей альтернативой является использование многоразовых масок, которые можно стирать», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, ранее Якутия оказывала провинции Хэйлунцзян гуманитарную помощь масками и медикаментами. Также маски в свои города-побратимы отправляли Верхневилюйский и Мегино-Кангаласский улусы.

Количество показов: 145
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru