В Якутске четверо налетчиков ворвались в квартиру и потребовали более 100 тысяч рублей

12.07.2021 13:02
В Якутске направлено в суд уголовное дело о разбое, хищении оружия и официальных документов.

По версии следствия четверо обвиняемых, один из которых знал потерпевшего, в апреле 2020 года против воли хозяев незаконно проникли в их квартиру, где угрожая ножом, потребовали у них денежные средства в размере более 100 тысяч рублей.

Поскольку подобной суммы у потерпевших не имелось, злоумышленники потребовали открыть имеющийся в квартире сейф, откуда похитили четыре единицы оружия, патроны к ним, общей стоимостью свыше 250 тыс. рублей, а также разрешения на хранение и ношение оружия, которые сложили в мешок и вынесли из квартиры.

Вскоре налетчики были задержаны. Все это время велось следствие. Сейчас после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

-Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех ранее судимых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 325 (похищение официальных документов, совершенное из корыстной заинтересованности), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"