В Якутии оленевод забил насмерть коллегу

12.07.2021 12:05
Верхоянская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Эвено-Бытантайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в начале марта 2021 года подсудимый, работая оленеводом в оленеводческом стаде, находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры с работающим вместе с ним мужчиной, он нанес ему руками и ногами множественные удары по голове и шее. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительное время на месте происшествия.

По итогам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

-В Верхоянском районе мужчина осужден к 9 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"