В Якутске родственник обвиняемого принуждал к даче ложных показаний, угрожая убийством

08.07.2021 17:29
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (понуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью).
По версии следствия обвиняемый, желая помочь своему родному брату избежать уголовной ответственности по обвинению в совершении преступления по ст. 162 УК РФ (разбой), решил принудить потерпевшего к даче ложных показаний.

В этих целях он оказывая противодействие предварительному следствию и суду в установлении истины по уголовному делу, неоднократно звонил потерпевшему, а также лично с ним встречался и угрожая убийством, требовал от него дать ложные показания о непричастности брата к преступлению.
 
Угрозы потерпевший воспринял реально и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, в ходе очной ставки, а также при продлении обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей сообщил о его невиновности.

Факты оказания давления на потерпевшего стали известны следователю, которым приняты меры по осуществлению его государственной защиты.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Количество показов: 35
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"