Наркоторговцы перевозили наркотики в Якутск, спрятав их в гипсовые бюсты Льва Толстого

07.07.2021 16:36
В Якутии перед судом предстанут участники преступного сообщества наркоторговцев, сообщает пресс-служба МВД республики.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Московской области и троих жителей Якутска в возрасте от 30 до 32 лет в незаконном обороте наркотических средств в крупном и особо крупном размерах и участии в преступном сообществе. 

С ноября 2019 по июль 2020 года обвиняемые, действуя от имени двух интернет-магазинов, сбывали запрещенные вещества на территории Якутии и Орловской области бесконтактным способом. Один из обвиняемых пересылал из Московской области в Якутск оптовые партии наркотических средств, спрятав их в гипсовые бюсты различных зарубежных и российских писателей, в частности, Льва Толстого.

Полицейские установили восемь граждан, каждый из которых выполнял свою роль в преступной схеме по реализации наркотических средств — от межрегионального отправителя до складов и закладчиков.


«Для обеспечения тщательной конспирации они использовали анонимные мессенджеры. В отношении других фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство», — отметили в МВД. 

Летом прошлого года злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Якутское» при оборудовании очередных «тайников» с наркотиками. 

В ходе обысков по местам проживания и при личном досмотре обвиняемых, а также из тайников-закладок в городах Якутск и Орел, были изъяты наркотики общей массой более одного килограмма, что превышает две тысячи разовых доз.

Уголовное дело направлено в суд, при этом один из обвиняемых ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Количество показов: 24
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"