В Якутске научный сотрудник перевела мошенникам почти три миллиона рублей

06.07.2021 18:35
В полицию города Якутска обратилась 48-летняя женщина, работающая старшим научным сотрудником, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

«Вечером ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником „Сбербанка“. Лже-сотрудник банка предупредил женщину о том, что на ее имя был оформлен кредит на сумму 90 тысяч рублей. Для подтверждения того, что женщина не отправляла данный запрос, мошенник попросил продиктовать номер договора и номер банковской карты, что женщина и сделала», — говорится в сообщении.

Во время разговора мужчина выяснил, что она получает зарплату на карту банка «ВТБ», после чего женщине позвонил якобы сотрудник «ВТБ». Для убедительности отправил ей в WhatsApp документы на фирменном бланке, где указано, что он является сотрудником банка. Злоумышленник узнал от женщины, что ей одобрен кредит на пять миллионов рублей, воспользовавшись данной информацией, он сказал, что это мошенники взяли на ее имя кредит.

Мошенник убедил потерпевшую оформить займ, якобы, чтобы обезопасить себя. Затем по его указанию женщина перевела заемные денежные средства на «безопасные счета». В общей сумме она отправила им 2 703 400 рублей.

Количество показов: 28
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"