Независимый журналист и блогер Сусанна Рожина @suzie_rozhina_official побывала на месте происшествия и рассказала о своих впечатления. С согласия автора Sakhapress публикует данный пост.
"Что же произошло в "Чочур Муране"? Съездила, поговорила с персоналом ресторана, где вчера днем произошёл инцидент: ребёнок выпил антисептик.
Как такое могло произойти?
По словам персонала ресторана, посетителей с пострадавшим мальчиком обслуживала девушка-стажер, которая работает в заведении всего лишь месяц, она устроилась временно на период летних каникул.
Так получилось, что технический работник поставила на официантский стол 5-литровую бутыль с антисептиком, чтобы заполнили емкости для обеззараживания рук. Но потом эту емкость не убрали. И по роковому стечению обстоятельств девушка-стажер не удостоверилась, налила с этого бутыля в стакан и отнесла посетителям.
То есть, на лицо невнимательность и халатность со стороны молодой девушки. Также возникает вопрос - почему своевременно технический работник не убрал эту ёмкость.
Сразу же после инцидента отец ребёнка вошел в официатскую зону, откуда вынесли этот злополучный стакан с антисептиком и начал разбираться. Ребенка на Скорой помощи увезли в Медцентр, где промыли желудок и отпустили домой. Позднее управляющий ресторана, девушка-официатка, технический работник дали показания в СУ СК.
На мой взгляд, это какое-то ужасное стечение обстоятельств. Слава Богу, с мальчиком все хорошо! Да, к сожалению, от такого никто не застрахован.
Дефицит квалифицированных кадров, работа в условиях пандемии, ограничения, использование этих антисептиков, ношение масок. Персонал в суете, чтобы обслужить всех вовремя, носится по залу и кухне, тем более в час пик - обеденное время.
Сейчас заведено уголовное дело и какой вердикт вынесет суд - неизвестно. Но хочу сказать, что за всю историю существования данного ресторана - это первый подобный инцидент. "Чочур Муран" всегда держал марку одного из лучших ресторанов города", - считает Сусанна Рожина.
Видео со страницы Сусанны Рожиной.