Что произошло в ресторане "Чочур Муран": Взгляд изнутри

Что произошло в ресторане "Чочур Муран": Взгляд изнутри
02.07.2021 15:41
1 июля трехлетнему ребенку в ресторане "Чочур Муран" в Якутске налили полный стакан антисептика. Мальчик выпил два глотка, после чего заплакал. Родители незамедлительно вызвали скорую помощь, ребенок был доставлен в медучреждение, где ему оказали необходимую медицинскую помощь, после чего он был отпущен домой.

Независимый журналист и блогер Сусанна Рожина @suzie_rozhina_official побывала на месте происшествия и рассказала о своих впечатления. С согласия автора Sakhapress публикует данный пост.

"Что же произошло в "Чочур Муране"? Съездила, поговорила с персоналом ресторана, где вчера днем произошёл инцидент: ребёнок выпил антисептик.

Как такое могло произойти?

По словам персонала ресторана, посетителей с пострадавшим мальчиком обслуживала девушка-стажер, которая работает в заведении всего лишь месяц, она устроилась временно на период летних каникул.

Так получилось, что технический работник поставила на официантский стол 5-литровую бутыль с антисептиком, чтобы заполнили емкости для обеззараживания рук. Но потом эту емкость не убрали. И по роковому стечению обстоятельств девушка-стажер не удостоверилась, налила с этого бутыля в стакан и отнесла посетителям.

То есть, на лицо невнимательность и халатность со стороны молодой девушки. Также возникает вопрос - почему своевременно технический работник не убрал эту ёмкость.

Сразу же после инцидента отец ребёнка вошел в официатскую зону, откуда вынесли этот злополучный стакан с антисептиком и начал разбираться. Ребенка на Скорой помощи увезли в Медцентр, где промыли желудок и отпустили домой. Позднее управляющий ресторана, девушка-официатка, технический работник дали показания в СУ СК.

На мой взгляд, это какое-то ужасное стечение обстоятельств. Слава Богу, с мальчиком все хорошо! Да, к сожалению, от такого никто не застрахован.

Дефицит квалифицированных кадров, работа в условиях пандемии, ограничения, использование этих антисептиков, ношение масок. Персонал в суете, чтобы обслужить всех вовремя, носится по залу и кухне, тем более в час пик - обеденное время.

Сейчас заведено уголовное дело и какой вердикт вынесет суд - неизвестно. Но хочу сказать, что за всю историю существования данного ресторана - это первый подобный инцидент. "Чочур Муран" всегда держал марку одного из лучших ресторанов города", - считает Сусанна Рожина.


Видео со страницы Сусанны Рожиной.

Количество показов: 313
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/270022
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"