Пассажирский самолет получил повреждения фюзеляжа при посадке в Якутске. Авиакомпания заявила о задержке пяти рейсов

01.07.2021 14:14
У самолета авиакомпании «Якутия» по прилете в аэропорт Якутска обнаружили повреждения фюзеляжа. По этой причине 1 и 2 июля будут задержаны рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, Владивосток и Хабаровск. Об этом заявила пресс-служба авиакомпании.

Повреждения, уточняет перевозчик, обнаружили у самолета Boeing 737-700, прибывшего в столицу республики из Краснодара через Новосибирск утром 1 июля. Посадка прошла в штатном режиме.

«По прилете были обнаружены повреждения негерметичной части фюзеляжа. Предварительно, повреждения произошли от элементов покрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска», — сообщили в пресс-службе.

Создана комиссия по расследованию инцидента.

Авиакомпания предупредила, что из-за повреждения фюзеляжа самолета 1 и 2 июля будут задержаны рейсы из Якутска в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, Владивосток и Хабаровск.

«На сегодняшний день авиакомпания эксплуатирует три самолета Boeing 737-700 и три самолета Dash Q-300. В связи с ограниченными техническими возможностями авиакомпании, в случае сбоя в расписании по техническим условиям и по другим причинам, возможен сбой по цепочке рейсов авиакомпании. Просим пассажиров с пониманием отнестись к возникающим непредвиденным ситуациям. Выражаем сожаление о причиненных временных неудобствах», — говорится в сообщении.

В аэропорту Якутска 24 мая 2021 года началась реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая продлится по 1 ноября. Закрыт участок полосы длиной 625 метров.

Количество показов: 194
Сайт источника:  https://www.instagram.com/p/CQxLU0iLXa5/
Фото:  https://news.ykt.ru/article/122814?news_daytheme=
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"