На мэрию заявление написал Матлаб Ибадов?

16.06.2021 15:33
16 июня в подведомственных учреждениях Окружной администрации города Якутска проводятся следственные действия по результатам проведенной проверки 10 июня 2021 года специалистом-ревизором УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия).

В ходе проверки выявлены финансовые нарушения при выполнении трех муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети, заключенных между МКУ «Главстрой» и подрядной организацией.

Окружная администрация г. Якутска оказывает содействие правоохранительным органам, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

***

Как сообщает источник в правоохранительных органах, обыски в мэрии проходят по заявлению предпринимателя, владельца ООО «В Десяточку» и ООО ТД «Алмаз» Матлаба Ибадова.

Ибадов в прошлом году выиграл тендер и занимался ремонтом дорог на улицах Курашова и Орджоникидзе.


Комментарий мэра Якутска Евгения Григорьева

 

-«Сегодня правоохранительными органами проводятся следственные действия, выемка документов в ряде муниципальных структур и предприятий по проведенным ранее проверкам исполнения трех муниципальных контрактов на дорожный ремонт и строительство, заключенных в предыдущие годы.

Вы знаете, в городе третий год реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги». Подрядчиками построены и отремонтированы десятки километров новых улиц и тротуаров, установлены сотни опор уличного освещения. И горожане видят позитивные изменения. На эти цели направлены значительные средства из городского, республиканского и федерального бюджетов.

Со своей стороны мы ведем постоянный контроль эффективного и целевого расходования финансовых средств. Не меньше внимания к нацпроекту со стороны различных надзорных и правоохранительных органов: контрольно-счетной палаты, прокуратуры и т.д. Проводятся плановые и внеплановые проверки, выявленные недостатки и нарушения устраняются, ведется претензионная работа с подрядчиками, в том числе по гарантийным обязательствам.

Моя позиция неизменна: если озвученные сегодня правоохранительными органами факты финансовых злоупотреблений будут доказаны, виновные должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством.

Вместе с тем, отмечу, что в МКУ «Главстрой» в целом подобран профессиональный коллектив, который доказал, что может решать самые сложные задачи. Не будем делать поспешных выводов в отношении кого-либо, дождемся результатов расследования. Напомню, что за два предыдущих года в Якутске было построено и отремонтировано почти 50 км дорог, в этом году введем еще 49 километров".

Количество показов: 367
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"