Завершено расследование зверского преступления, повлекшее смерть Алексея Ылахова

12.06.2021 09:24
Сегодня стало известно, что Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Якутска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и п. «а» ч.4 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, осенью прошлого года не стало 34-летнего Алексея Ылахова, который был зверски избит 8 октября в Якутске в районе Кирзавода. 

11 дней врачи боролись за жизнь Алексея, но, к сожалению, спасти его не удалось, слишком тяжёлые были повреждения.

Родные убитого обратились к жителям Якутска с просьбой оказать помощь в раскрытии преступления. А потом стало известно, что в ужасном преступлении подозревается ... друг Алексея, у которого он проживал.

Следствием было установлено, что 8 октября 2020 года в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Экспериментальной в поселке Марха, друзья выпивали. Между ними вспыхнула ссора, и обвиняемый нанес другу множественные удары по различным частям тела руками, ногами и металлической шваброй и совершил насильственные действия сексуального характера. Продолжая свои преступные действия, он бросил в потерпевшего чайник, облив Алексея кипятком.

На следующий день в связи с ухудшением состояния друга, обвиняемый вызвал сотрудников «скорой помощи», при этом сообщил, что травмы его приятель получил во время похода в магазин, а к нему явился уже избитый.

Более того, после госпитализации Алексея Ылахова обвиняемый был постоянно на связи с его родственниками. "Плакал, поддерживал нас, пока Алеша лежал в больнице, присутствовал на похоронах", - сообщила корреспонденту Sakhapress тетя потерпевшего после задержания обвиняемого. Женщина не могла поверить, что он так поступил с ее племянником. "Они с Алешей дружили давно, Алёша всегда о нем отзывался очень хорошо", - рассказывала она.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Количество показов: 187
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/269544
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"