В Хангаласском улусе действуют 2 лесных пожара

09.06.2021 21:57
По состоянию на 16 часов 9 июня в Хангаласском улусе действуют два лесных пожара. Пятые сутки лес горит возле с. Тумул, огонь раскинут на площади 310 га ( 200 га – лесная, 110 га – нелесная). Работа по тушению пожара продолжается, ведется опашка трактором «ДТ-75» с плугом ПКЛ 70. К тушению пламени привлечено 105 человек, задействовано 78 единиц техники. Сегодня по окончанию минерализованной полосы планируют начать отжиг – встречный пал. Угрозы населенному пункту нет.
Сегодня зарегистрирован лесной пожар в местности Улуу Сыьыы на территории с. Тит-Эбя. Огнем пройдена общая площадь лесная 2 га, нелесная 0. В администрации сообщили, что на место возгорания выехало 40 человек, в том числе 33 человека из населения сел Тит-Эбя и Хоточчу. Задействовано 6 единиц техники, работа по тушению продолжается. Предварительная причина возгорания – гроза.

В ЕДДС Хангаласского улуса сообщили, что на территории Национального природного парка «Ленские столбы» обнаружена одна термоточка. Директор парка сообщил, что немедленно выехала мобильная бригада из 9 человек, состоящих в личном составе сотрудников.
 
Пресс-центр МР “Хангаласский улус”.
Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"