Трое жителей Якутска вымогали у горожанина 125 тысяч рублей

09.06.2021 13:00
В Якутске мужчины, обвиняемые в вымогательстве и в кражах, осуждены к реальному лишению свободы.

В судебном заседании с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимые К., М. и О., заранее сговорившись, применили в отношении потерпевшего Р. насилие. Они вымогали у него денежные средства в размере 125 тыс. рублей за то, что он дал показания против одного из них по другому уголовному делу. Под давлением потерпевший передал подсудимым 10 тыс. рублей. Впоследствии Р. обратился с заявлением в органы полиции.

Кроме того, один из подсудимых - гр. О., проникая в гаражи, похищал имущество горожан. Общая сумма причиненного ущерба в результате данных краж составила более 200 тысяч рублей. Другой подсудимый - гражданин М., украл из автомастерской телевизор.

Подсудимые вину в вымогательстве денежных средств группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия не признали. Вместе с тем, несмотря на отрицание ими своей вины, государственным обвинителем суду предоставлены неопровержимые доказательства их виновности, на основании которых постановлен обвинительный приговор.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого К. к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, граждан М. и О. - каждого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей К., М. и О. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), один из них также в совершении пяти эпизодов по п.п. «б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), второй по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Приговор не вступил в законную силу.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"