Пенсионер из Мирного стал жертвой мошенников во второй раз

02.06.2021 15:17
На днях 68-летний житель Мирного во второй раз стал жертвой мошенников. На этот раз его обманули аферисты, предлагавшие юридическую помощь по возврату денег, потерянных на «инвестициях».

Установлено, что в 2020 году потерпевший лишился 770 000 рублей при попытке заработать на криптовалюте. В марте текущего года на его электронную почту пришло письмо от некой юридической компании о том, что есть возможность вернуть потерянные средства. Поддавшись на заманчивое предложение, мужчина вступил с ними в переписку. За свои «услуги» мошенники потребовали немалую сумму денег. Выставленный счет потерпевшего не смутил, и он перечислил им в общей сложности 353 089 рублей. Но обещанного возврата денег так и не дождался.

- Уважаемые граждане! Все сообщения, письма, телефонные звонки якобы от имени служб безопасности банков, операторов сотовой связи, представителей правоохранительных органов, брокерских и юридических компаний с информацией о блокировке карты, попытках несанкционированного списания или оформления кредита без вашего ведома, возврате денег за услуги связи, компенсациях, кешбэке, чарджбэке являются исключительно мошенническими. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями! - обращается ОМВД России по Мирнинскому району.

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"